シェアキッチン・クラウドキッチンのご案内
2020年07月13日
シェアキッチン・クラウドキッチンのご案内
飲食関係の方にご意見頂きたいです。
新型コロナウイルスで大きなダメージを受けた外食業界。
高い家賃のところは撤退を余儀なくされています。
少しずつ客足は戻りつつあるが、
「以前と同じ売り上げを確保できるか」
「第2波がきたら危険だ」
という問題を、お客さんからという声をよく聞きます。
開業したいと思っていた方や、複数出店を考えていた方が、今後の方針を見直しているということはありませんか?
以前から、借主さんとオーナーさんを、
仲介する役割をさせて頂いている私が思っていたこと。
「空いた場所を共有できないかな」
「物件をもう少し借りやすくできないかな」
そこでコロナが起き、テイクアウトや、
ウーバーイーツによってしやすくなったデリバリーを利用されるお客様が多くなりました。
上記に力を入れていくお店も増えてきたなか、そして今後の飲食業をしていくなかでも、「シェアキッチン」が必要でないかと思いました。
設備が用意され、借りやすいキッチンを賢く活用することもいるのではと。
そこで皆さんにお願いがあります。
現在、江坂の居抜きテナントを活用してできないか検討しています。
飲食店をされている、皆さんのご意見をお聞きかせ頂けませんか?
私は、飲食業に詳しくないので、
皆さんの要望をオーナーさんにお届けしていきたいです。
どのぐらいの広さで、どのような機材がほしい、
「こんなのがあったらいいな」「こんなのほしい」などでも結構です。
皆さんのアイデアやご意見が大事だと思っているので、
あれば利用したい、興味がある、色々知りたいという方は、ご意見いただけませんか?
こんな方に、良いかなと思っています。
・セントラルキッチンが欲しい方
・全国に配送する方(菓子製造など)
・宅配専門でされたい方
・昼だけ、夜だけキッチンを使いたい
・自分の得意料理を販売してみたい方
・休みの日だけウーバーイーツなどで販売したい
・ゴーストレストランをしたい
この記事をを見て頂いて、あれば利用したい、興味がある、色々知りたいという方は、下記までメールまたはお電話を頂けませんか?
検討している物件が決まってしまう可能性がありますので、お早めにご連絡頂けると幸いです。
緑地不動産
担当:市川
メールアドレス:ichikawa@ryokuchi-real.jp
電話番号:080-2507-5011